sábado, 4 de fevereiro de 2012

Brasileiro brilha e fatura prata inédita na esgrima em cadeira de rodas

O atleta Jovane Guissone conquistou uma medalha histórica para o esporte paraolímpico do Brasil. No último fim de semana (29/01) ele conquistou a primeira medalha de prata do Brasil na Copa do Mundo de Esgrima em Cadeira de Roda, realizada na Alemanha. Competindo na prova de espada masculina da categoria B, Jovane se tornou o brasileiro com o melhor resultado na modalidade.
Ele esteve próximo de ficar com o ouro, mas final disputada contra um atleta da Bielorrússia, Jovane perdeu a luta por apenas um ponto – 15 a 14 – e ficou com a prata. Mas, para ele o resultado teve sabor de vitória pela bela campanha realizada.
Com esse resultado, o esgrimista brasileiro espera conseguir um bom desempenho nas Paraolimpíadas de Londres para representar o Brasil.